Schülersprecher:

Frau Hölzle
Frau Neef

Streitschlichter:

Auch in diesem Jahr  stehen Streitschlichter bereit, die den Schülerinnen und Schülern bei Konflikten zur Seite stehen.
Im Oktober  wurden die  "Anwärter"  von den "Häuptlingen" in einem Intensivseminar ausgebildet.
Die Steitschlichter sind aus den 7.,  8.  und 9. Klassen:

Melissa, Eslem, Francesca, Vincent, Ilenia, Patrick, Lia, Tayfun, Dilara
In Ausbildung: Nina, Leonie, Lilly, Kevin, Roman, Fabiasn, Alessio

Tutoren:

Neu in diesem Schuljahr  ist die AG Hausaufgaben-Tutoren. Aus der Jahrgangsstufe 8 und 9 hat sich eine Vielzahl von Schülern gefunden, die es sich zur Aufgabe machen, entweder in der Mittelschule oder in der Grundschule jüngere Mitschüler bei der Anfertigung ihrer schriftlichen Hausaufgaben zu unterstützen.
Diese Aufgabe ist für die Mittagsbetreuung und die offene Ganztagesschule sehr wertvoll.

Pausenhelfer:

In der Grundschule wurden für die Pausen Schüler speziell dafür geschult, dass es auf dem Pausenhof der Grundschule friedlich zugeht. Zu erkennen sind die Pausenhelfer, die an unterschiedlichen Tagen Dienst haben, an ihren Warnwesten.

"Antons Snack-Box":

Ein leerer Bauch studiert nicht gern!  Deshalb kümmert sich die Schülerfirma "Antons Snack-Box" darum, in den Pausen ein gesundes Vesper anbieten zu können. Täglich richten Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe Wurst- und Käsesemmeln, Käseseelen und Butterbrezeln, sowie Obst und Gemüse her, was dann in der ersten Pause verkauft wird. Auch Wasser und Saft sind im Angebot.
Schon in der Zeit von 7:30 - 8:00 Uhr sind die Mitarbeiter der Firma hoch beschäftigt,  Die Pausen gehören dem Verkauf.
Allen Mitarbeitern der Schülerfirma an dieser Stelle ein großer Dank für ihren Einsatz.

aktualisiert 06.12.2017